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手料理
  • 2014/04/05
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フランスパンの練習♪ ォートリーズ法で…

みんなの投稿 (1)
昨日 またKakiサンのビゴフランスパンを焼きました。
調子にのって6本クープ(笑)
残念な結果(。>0<。)

前回 UPしたのと配合ゎ一緒ですが
ォートリーズ法にして 塩も違ぅ種類にしたら
ちょっとしょっぱかった。( ̄▽ ̄)=3
塩って大事だね~♪

一次発酵でパンチ何回かぃれて
一時間以上 2倍まで
二次発酵ゎ室温で30分
冷蔵庫で30分
ゃはり 気泡がィマィチ 納得ぃかなぃ…(T-T)
クープもエッジが立たなぃ…

何故だぁ~(ノ◇≦。)???

5キロぁった リスドォルがなくなったので
来るまで 休憩しょぅ(´、`=)ゞ

ロティ・ォランの高加水の食パンを
レーズン酵母チャンで仕込んでみました~♪




#見習い #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パン・ピザ