• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 2,216

カボチャとおからの蒸しケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カボチャを蒸して柔らかくなったらフォークで潰す
2
生おからとホットケーキミックスとカボチャを潰したものを良く混ぜる
3
型にクッキングシートを敷いて生地を流しいれ、180度のオーブンの天板に水を張って45分焼く。串に何もついてこなければ焼き上がり。
ポイント

おからはフライパンでカラカラにした方がダマにならないと思いますが、面倒なのでそのままでも大丈夫です。
焼き具合はオーブンによって変わるので調整を。かなりしっとりした感じです。

みんなの投稿 (1)
前回のレシピを改良して油も卵も使わずに砂糖も減らして作ってみましたが普通に美味しかったです。
もぐもぐ! (25)