• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分ぐらい)
りんご
2個
グラニュー糖(りんご煮用)
30g
シナモン(りんご煮用)
少々
レモン(りんご煮用)
1/4
ホットケーキミックス
2袋
2個
サラダ油
50cc
牛乳
50cc
グラニュー糖
大さじ2
粉砂糖
適量
作り方
1
りんごの皮を剥き、煮詰めるので細かく切っていく
鍋に切ったりんごを入れ、レモン汁、砂糖、シナモンを煮詰めていく
2
ボウルにホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳、サラダ油を入れ混ぜていく
混ざったら煮詰めたりんごを入れ混ぜていく
3
オーブン予熱180度で予熱をしておく

りんごケーキ生地がしっかり混ざったら、型にクッキングシートを敷き、りんご液を入れる
型を上から3、4回落とし、空気を抜く
4
オーブンの予熱が終わったら、天板に型を乗せ、25分ぐらい焼く(焼き加減を見て調整する)
5
焼き上がったらケーキクーラーに乗せ冷ます
粉砂糖をケーキに振りかけ、切り分けて出来上がり

冷たく冷やして食べるのがオススメです♪
ポイント

混ぜて焼くだけなので簡単に作れます

みんなの投稿 (1)
#フルーツ
#ケーキ
#りんご
#ホットケーキミックス
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)