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#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
中国の旅🇨🇳が今日までで明日から
新たな旅路🧗♀️(←またどこへ行く気や)故、
中華連投失礼します(*`・ω・)ゞビシッ!!
乳酸発酵させたささげで作る酸豆角炒肉末
乳酸発酵させた唐辛子泡辣椒で作る魚香系
泡菜(発酵漬け)を上手く使った中華が好き😍
こちらも酒徒さんのnoteで見かけて
気になっていた『雪菜肉末炒粉皮』
高菜漬けを使って作る中華らしいのですが
八百屋さんでからし菜を見つけたので
ホールの唐辛子🌶と一緒に
泡菜にしたものを使用🙌
せやし『雪菜(高菜に似た子)』ではなくて
『芥菜』かな(* ᐕ)
粉皮=板春雨は#ライスペーパー で代用して
作ってみましたよ( ´ ▽ ` )ノ
乳酸発酵の独特の酸味と豚ひき肉の
うまみの相性たるや(\\\´д`\\\) ハフーン💕
炒める時に輪切り唐辛子も追加したので
ピリ辛感もバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
ライスペーパーの入れるタイミングや
散らし方がちょっと下手くそで
くっついちゃったりしましたが(ノ∀`)アチャー💦
でもからし菜漬けや豚ひき肉の
美味いエキスを吸った
ライスペーパーのもちプルんな食感が
もちもち食感好きの心をぶち抜くΣ(๑´ロ`๑=͟͟͞)💕
こちらもまた食べたいってなる
おいしい中華でした~(๑´ڡ`๑)
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