• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/11/08
  • 51

明太クリームパスタ

レシピ
作り方
1
リゾッタータでワンパンっす
オリーブオイル、にんにくみじんで香りを出す
水を300cc
沸騰したらパスタを入れる
茹で時間より1分ほど早く水分が飛ぶ火力で
茹で時間1分半前から牛乳を加えて時間になるまで茹でる
ここで少量の白だし
茹であがる30秒前に火を止めて、明太子を好きなだけ投入
予熱でとろみを
味を見て塩や醤油で整える
盛り付けて
ポイント

水より牛乳のほうが茹で上がりに時間かかる
最初から牛乳で茹でると時間は倍かかる

みんなの投稿 (1)
深夜の背徳パスタ
しかも俺、痛風www
これをつまみにビール飲んで、翌日
しっかり足は痛かったとさദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) ✧

#パスタ #明太子 #牛乳 #痛風 #プリン体
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)