• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鍋に水と薄く銀杏切りにした大根を入れ火にかける。
2
お米を洗い、鍋に加える。
3
沸騰したらひと混ぜして、蓋をずらして弱火で30分煮る。
4
塩と七草フリーズドライを加えかき混ぜる
ポイント

大根粥レシピ
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/44258_%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%81%8C%E3%82%86.html

みんなの投稿 (1)
初めてお米からお粥を鍋で作りました。
(炊飯器で作ったり、ご飯から作ったりはあったけど)
きょうの料理のレシピに大根かゆがあったので、大根菜は無かったけど、七草のフリーズドライを加えました。
#七草(1月7日) #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)