• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2017/01/04
  • 2,747

白菜、パクチョイ、干し貝柱、牡蠣の中華クリーム煮

みんなの投稿 (12)
白菜、帆立、牡蠣の中華クリーム煮
じっくり戻した干し貝柱のスープで。

直前に片栗粉でトロミを付けるとして。

小麦粉、バターを使わず、あっさりでも旨み深く、腹ぬくく♨︎
おおおおお…

激しく妄想中😍
牡蠣→白菜→帆立→白菜→牡蠣…
のローテーションでいただきまーす😋
シロー から izoom
スーパーの乾き物コーナーで赤札のついた干し貝柱😂
家でも十分なり✨️
あっさりクリーム煮が正月明けに染みるっっ!!
ぱ、ぱ、パクチョイとは青梗菜とはまた違うのねʕ-̼͡-ʔ干してから戻すと美味しい出汁が出るとかʕ-̼͡-ʔ
シロー から 七海
パクチョイはね広東白菜だよ〜
青梗菜の茎が真っ白なの。
なおき、珍しいの作ってるから✨️
↑呼び捨て御免( ̄^ ̄)ゞ

あーだは美味しい雑煮を食べてたわね!!たわね!!たわね!!
いつか行くときは正月もいいなと思ったり。
迷惑な客なのは承知よ( ̄^ ̄)ゞ

ってことで。
本年もよろしくお願いします(^^ゞなのだ〜❤︎
はぁっ!ここにも牡蠣っ!牡蠣っ!
七海 から シロー
365日全開ウェルカムどすʕ-̼͡-ʔ👍🏻
トリ年ですな🐓こちらこそよろしくおねげーいたしまするʕ-̼͡-ʔゞ
シローさん、あけましておめでとうございます❗️今年もよろしくお願いします✋
中華クリーム煮、とても美味しそうですなぁ😋
干し貝柱、牡蠣の旨味が凄そう👀✨
食べてみたいな〜😁
パクチョイ、初めて知りました。
シロー から ケノービ
そこら中が牡蠣だらけ😋♪♪♪
食らえ旬を〜!!
シロー から 七海
ね-、私たち姦しく生きましょうね(^^ゞ
きっと鶏も飛べるはず!!
ちょ、パパさんになってくれるとか⁈
一等地の裏路地がいいな〜おパパ😎

-3度に屈せずご自愛を❤︎
春は確実にやってくる🌸
シロー から アッチ
アッチさん、本年もよろしくお願いします(^^ゞ
中華クリーム煮はさらさらと収まりよろしく😋
部屋で転がる白菜が消費できまする❤︎
新幹線スタイルの干し貝柱w
家では十分にスープも摂れますゆえに。
白菜+パクチョイがまた美味しいのですわ(^^ゞ
もぐもぐ! (171)
リスナップ (44)