- 96
- 保存
昨日、餃子を作って冷凍しました。
少し余った餃子の皮を使って
シリコンスチーマーで蒸し肉巻きを作りました👩🍳
①しゃぶしゃぶ用の豚肉2枚を少しずらして餃子の皮の幅に並べて軽く塩こしょう。
②その上に餃子の皮1枚を乗せる。
③餃子の皮の上に餃子の皮の長さに合わせて切った青ねぎを乗せて端から巻く。
④巻き終わりを下にしてシリコンスチーマー(耐熱皿でラップをかけても)に並べ、レンジ600Wで5分加熱。
⑤半分に切って盛り付け、ポン酢を添えて完成。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
美味しそうな餃子の皮の蒸し肉焼き
これからの投稿を楽しみにしてます♪
よろしくお願いします🙇♀️
コメントありがとうございます☺️
こちらこそ宜しくお願い致します❣️