• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
ポイント

昨日、餃子を作って冷凍しました。
少し余った餃子の皮を使って
シリコンスチーマーで蒸し肉巻きを作りました👩‍🍳
①しゃぶしゃぶ用の豚肉2枚を少しずらして餃子の皮の幅に並べて軽く塩こしょう。
②その上に餃子の皮1枚を乗せる。
③餃子の皮の上に餃子の皮の長さに合わせて切った青ねぎを乗せて端から巻く。
④巻き終わりを下にしてシリコンスチーマー(耐熱皿でラップをかけても)に並べ、レンジ600Wで5分加熱。
⑤半分に切って盛り付け、ポン酢を添えて完成。

みんなの投稿 (3)
#簡単料理 #節約料理
ひかるさん💕
美味しそうな餃子の皮の蒸し肉焼き
これからの投稿を楽しみにしてます♪
よろしくお願いします🙇‍♀️
ひかる から ユキちゃん
ユキちゃん
コメントありがとうございます☺️
こちらこそ宜しくお願い致します❣️
もぐもぐ! (95)
リスナップ (11)