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手料理
  • 2020/12/15
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苺とホワイトチョコのヨーグルトケーキ

レシピ
作り方
1
苺は1.5センチ角くらいの大きさにカットしておく。

ボウルに卵を割り入れ、はちみつを加えて泡立て器でよく混ぜる。
ヨーグルト、バニラエッセンス、苺の約半量を加えてよく混ぜる。
2
ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで混ぜる。
途中でホワイトチョコを手で割って加える。

粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、オーブンシートを敷いておいた型に流し込む。

苺を満遍なく散らす。
3
180度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
やけたら好みでケーキシロップを塗る。

冷めたらぴっちりラップして冷蔵庫で寝かせる。
みんなの投稿 (1)
ノンオイルでもしっとり美味しくできました(*^^*)
苺とヨーグルトの甘酸っぱさとホワイトチョコが相性抜群です(^^)
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