SnapDish
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☆桃のコンポート☆
材料)
桃 4個 皮付き 皮剥きどちらでも
水 700g
白ワイン 100g
グラニュー糖 100g
レモン汁 大さじ3〜5
*縦に2つ割りした桃の種とって コンポート液で沸騰したら弱火10分(キッチンペーパーで落とし蓋)煮汁のまま冷ます
☆コンポートゼリー☆
コンポートの煮汁を濾す 約400g
鍋に水100g アガー5g振り入れよく混ぜる
火にかけフツフツ1〜2分 煮汁とレモン汁大さじ1〜2合わせ混ぜる
グラスにゼリー液少し注ぎ コンポートのせ
上からゼリー注ぐ 粗熱取れたら冷やす〜
#おもてなし #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #くだもの