• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 1,904

たらのフライです。外はカリッサクッと。身はふっくらと☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生たら
4枚
適量
ホットケーキミックス=HM
規定量
牛乳
規定量
生パン粉 サラダスパイス
適量
タルタルソース(キューネ)
お好きなだけ
作り方
1
たらの皮を剥ぎ、骨抜きし、一口大の斜め削ぎ切りにする。皿に並べて塩少々し、酒を振りしばらくおく。
2
たらの水気をペーパーでよく拭く。HM・卵・牛乳でホットケーキの素を作り、たらを潜らせパン粉をつける。
3
170〜180度の油で揚げる。浮いてきて気泡が細かくなったらあげてサラダスパイスを振る。出来上がり☆
ポイント

*たらは水気が多いのでしっかり拭いてね。
*HM衣をぽってりめに作り、沢山まとわせるとアテ感が増します。オヤツにもGOOD☆

みんなの投稿 (1)
HMが衣をカリッと、パン粉がサクッとさせます。ソースより、タルタルやレモン汁が合います♪
もぐもぐ! (108)
リスナップ (7)