SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
坊さんの気絶を パイシートの上にドーンと乗っけて、チーズをファサーっとかけて焼いてみましたよ。
実は、SDで初めて知った『坊さんの気絶』トルコ料理🇹🇷なんですね。やっとこさ作ってみた!
茄子🍆を丸ごと素揚げするのも初めての経験。とろ〜と中まで柔らかくなった茄子を、パカッと腹切りして #タテギ で味付けしたトーフミートソースをギュッと詰め込み。
本来ならばこの後に、チキンスープなどで煮る料理のようですが、パイに乗せて焼くのでこの状態で冷蔵庫で冷まします。
パイシートの上にパン粉を敷いてから、冷ました坊さんの気絶をオン!茄子からの水分がパイに浸透しない為の予防策です👍
脂肪分30%カットミックスチーズをたっぷりと乗せ、200度に予熱した #EVERINO で20分焼きました。
食べる前に #中華クリスピーチキンシーズニング を振りかけてエスニックな香りもプラス🎵
パン粉のおかげでパイの底もサクサク!柔らかい茄子はナイフでスッと簡単に切れて、優雅なランチタイム🍽️となりました。
全ての味の塩梅が丁度良く、ピリとろ&サクッと本当に美味しかった😋
#モニター当選
#東京デーリー #ユウキ食品
#脂肪分35%カットミックスチーズ
#中華クリスピーチキンシーズニング
#ピリとろ料理フェスティバル
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
こりゃいかん‼️
いかんですよ~ԅ(//♥️Д♥️//ԅ)
坊さん気絶するどころか召されてしまう·̩͙꒰ঌ( ´ ཫ ` )໒꒱·̩͙ホナァ...
まさかのパイシートのせで
しかも大好きなタテギで味付けのトーフミート🤩⁉️
仕上げはCCCでザックザク感増し🤩⁉️
朝からめっちゃ大興奮(*◎ω◎)=3💕
🥧でハイカロになりそうな部分を脂肪分30%カットチーズでオフしてあるし、トーフミートでヘルシーやし、その辺もバランスもめっちゃタイプです!
こんなステキなパイを置いてるベーカリーがあったら毎日通いつめちゃいます🐾𓏸𓈒(ง ˙˘˙ )ว🏠💭🥧
( ゚∀ ゚)ハッ!
興奮しすぎて最後になっちゃいましたが
ピリとろ当選🎉おめでとうございます😆
ネットでレシピは溢れてるので、是非作ってみて〜♪̊̈♪̆̈コメントありがとう!(´▽`)
このパイの解説、作った私よりにゃんぺこちゃんの方が完璧だわ!読みながら「うんうん!そうなのよ!それを狙ったの😊」と、頷きながら読んだよ。
ピリとろ具合もサクサク具合も最高でした♡そしてトーフミートって濃い味に仕上げる料理の時、凄く美味しくできる✨天才(▭-▭)✧✨
パイシートが優秀過ぎて、めっちゃハマってる🥧糖質と脂ってやっぱり中毒性ヤバい( 。º﹏º。 )