• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/12/09
  • 294

蕪の葉とおじゃこの万能味ソースふりかけ

レシピ
材料・調味料
蕪の葉(大根葉でも)
1個分
おじゃこ
30g
味噌
小2
中濃ソース
小4
作り方
1
蕪の葉は1㎝程度に刻む
2
フライパンに胡麻油を熱し、おじゃこをカリッと炒めたら蕪の葉も追加し、しなっとしてきたら味噌・中濃ソースを加えて水分を飛ばしながら炒める。
みんなの投稿 (1)
この季節、葉っぱ付きで売られる
大根や蕪
いつもは お醤油系の味付けなふりかけを
万能味ソースで作ってみました⤴︎

まろやかな旨みで
ご飯のお供だけでなく
焼いた厚揚げや、ちくわと食べたり
パンやピザのトッピングにしてチーズかけたり
アレンジも◎

日持ちもしますが、すぐ無くなっちゃう🤭

#手作りふりかけ
#万能味ソース
#簡単レシピ
#常備菜
もぐもぐ! (42)
リスナップ (4)