SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちら,完全冷蔵庫すっからかん作成ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ🤣😂
強行突破で作ったしゃぶしゃぶです😆✨
やっすい白ワインが中途半端に残ってて、まず,コイツを何とかしてやろうと思ってたんやけど、いつものごとくあることすらす~っかり忘れとったヤツを思い出し🤣
サバの水煮缶,焼売で何かしら作ったろ(ΘдΘ)✨
って,何も考えずに白ワインとサバ缶(汁ごと)だけ鍋にドバドバ🤣
(いつも味付けはこの状態から決めます🤣)
冷蔵庫開けたら,大根,レタス,ネギ、茄子,キャベツがちょびっとだけあったから(←入れる材料すら決めとりませんでしたヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ)
コイツらを入れてからっぽにしたるday(ΘдΘ)✨
もはや,調理中は闇鍋状態😂🤣
いざ,仕上がったら、フルーティーな爽やかな旨味と酸味がガツンてくるのに、スッて引いて行く。。
これ、めちゃめちゃ癖になるやん😍✨
酸辣湯みたいな感じやけど、それより爽やか😆✨レモンは一切入ってないけどレモンバーム入れた時の酸味が近いのかな🤔?
って,思ったこちらに使った
本日の調味料は。。
(材料)
サバ水煮缶,焼売,キャベツ,レタス,茄子,大根,ネギ,卵
(調味料)
白ワイン,ローリエ,唐辛子🌶️,水,おかず麹,フルーツ塩麹,コンソメ,白だし,ヤミーコリアンホット,パルメザンチーズ、エクストラバージンオリーブオイル
そして。。
豚しゃぶ作ってたアッコちゃんさん😆✨
しゃぶしゃぶ繋がりで♪( ´∀`)人(´∀` )♪
酸辣湯作ってたスイーツポテトさん😆✨
酸っぱい系繋がりで♪( ´∀`)人(´∀` )♪
リンリン🎵🎵
#ヤマサヤミー
#コリアンホット
#おかず麹
#フルーツ塩麹
#サバ缶
#しゃぶしゃぶ
#酸味系
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
私,逆にきっちり計って作るのが全く出来なくて😵
レシピ通りが難しい人なんですよ😵💫💦
やから、ほんま,きちんと計って作れる人が羨ましいです🥴✨
いつも目分量で,メニューは作りながら決めるから、台所に立った時点ではメニュー決まってなくて😂
闇鍋から新メニューになりました😂
こちらにも…呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!
白ワインで鯖の水煮?アクアパッツァ?焼売?コリアンホット?どんなお味かな🤔また新しい鍋料理を考えつきましたね👍
😳😳😳⁈
闇鍋⁉️
調味料見ても味の想像がつかない💭
食材は…ん〜なるほど🤔
コレは食べてみなきゃわからないわ
でも、美味しく出来たんなら
正解だったってことよね?
誰かが言ってた
お料理は実験だって🤭🎶
私,計量したら、逆に失敗します😂
お待ちしてました~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
魚の臭みを消すのに酒🍶なイメージで😂
白ワイン使っちゃいました😆✨
私も最初コンソメ入れたらアクアパッツァ的な酸味がないヤツになるかなってイメージしてたら、酸っぱいんです😂
お酢とか梅干しとかやなくて、フルーティーな酸味!!
やから、嫌な感じやなくて,味が酸辣湯に近かったから、おかわりしたくなる美味しさでした😆✨
あ!!
オリーブオイルも入れてるの書き忘れてた😱
こちらもありがとうございます😆✨
🤣😂🤣
ほんま,私も作りながら何が出きるか謎でした🤣😂
酸味を想像してなかったから、
1口味見してビックリ😳
まろやかな酸辣湯でした😆✨
ここにサリ麺入れたくなっちゃいましたよ( *´艸)
あ!!
オリーブオイルも入れてます✨
今夜は闇鍋ですか? 冷蔵庫の整理をしたんですね♪ いろんな食材が入って豪華ですよ☺️
調味料に白ワインとパルメザンチーズが入ってるからイタリアン風→オリーブオイルも
でもYummy !コリアンホットも入ってるから韓国か😂
美味しかったら良いんですよ⸜( ˶ ᐛ˶)⸝テヘ♡
明日の旅行、楽しんできてください🤗 明日のお天気予報は晴れみたいです𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀
食べ友のお呼び出しありがとう🎵
遅くなってごめんね💦💦
白ワインとサバ缶のお鍋⁉️👀
いつもながら発想がスゴイ…
調味料も色んなのが入ってて…
味の想像がつかない😅
でも、爽やかな酸味って美味しいよね…
でも、今日は少し気温が低かったからお鍋いいね👍️
また暑くなるみたいだからもう鍋も最後になっちゃうかもしれないよね…
明日からお出かけするから、冷蔵庫整理したのかな…
楽しんできてね😊💕
闇鍋って実は1度もやったことないんだけど恐怖とワクワクが入り交じり🤣
結果美味しい~ヽ(〃´∀`〃)ノバンザーイ
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
3日,4日空けるから、悪くなりそうなヤツを全部食べなきゃって思ったら鍋だ!!
って思って🤣
白ワインを使おうって思ったら,白ワイン=魚かなぁ🤔って,思ったから、サバ缶と一緒に鍋にしたら、見事にまろやかな酸辣湯になっちゃいました😂🤣
もう、闇鍋ですね🤣😂
明日は10時頃に出発するそう。。 (いつも通りきっと遅れるな🥴🥴)
予報外れずこっちも宇都宮も真夏日のいい天気だそうで、のんびり楽しんできます☺️✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
お忙しい中ありがとうございます😆
ほんま,今日は涼しかったですよね☺️✨
明日から3日,4日空けるから、悪くなりそうな野菜を処理しちゃいました😆
笑 完全に闇鍋状態で作ったら、味がまろやかな酸辣湯が正解かなって味になったんです😳✨
ほんま,そろそろ鍋も最後になるかも😵💫
お疲れ様😌💓
🤣😂🤣
中々やらないよね🤣😂
闇鍋😂🤣
私も、ほんとの闇鍋は知らないんやけど、あれこれ入れてみたら,
なんか懐かしい酸味( *´艸)
まろやかな酸辣湯やって😆✨
タイ料理とかトムヤンクンとかの酸味は絶対食べれないのに、これ、めちゃめちゃ好きな爽やかな酸味で美味しかった~😆✨
何も考えずにぶちこむ∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
感覚で美味しいお料理が出来るのは才能ですよね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
闇鍋!ぽんすけさんらしいネーミングに
笑いすら出ちゃいました🤣笑笑。
食べてみないと味の想像が
出来ませんが、ぽんすけさんのお料理だから
最後は味が決まって美味しいのよね!
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
まさかの白ワインで鯖と焼売のお鍋⁉️
どんなお味でしょう⁉️
ぽんすけさんのお料理は本当ワクワクですね🥰
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
お返事遅くなりました(。-人-。)
🤣😂🤣
ほんま,予想外な酸っぱさに,味見した時舌がビックリしちゃいましたよヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ🤣😂
白ワインって,こんな酸っぱなるんか、安い白ワインやからこんな酸っぱなるんかって🤣
色々入れまくったら、闇鍋作ってるみたいやったから🤣😂
ほんで、これが酸辣湯みたいな味で唐辛子のピリ辛が美味しくて、またビックリ😂🤣
3回連続で、食べたけど、中毒になるくらいまた食べたいってなってました😆✨
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
🤣😂🤣
ビックリしちゃいますよね🤣😂
私も作ってて、味見して、思った味と違って、酸っぱさがガツンと来てビックリやったんですが、
なんか、懐かしい爽やかな酸味☺️✨
ほんま,まろやかな酸辣湯みたいな味やったんです😆✨
これ、私,大好きな味で,
3回ずっと食べ続けました😆✨