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レシピ
材料・調味料 (親子焼鳥ピザ)
ヤマサ醤油ヤミーガーリックペッパー
適量
7プレミアム焼鳥ももタレ
150g
玉ねぎスライス
1/4
たまごサラダ
1個分
シュレッドチーズ
60g
強力粉
150g
ぬるま湯
90ml〜
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
3g
刻み長ねぎ
適量
刻み海苔
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
ボールなどに強力粉、ぬるま湯、塩を入れて
軽く混ぜてからぬるま湯を入れてある程度
まとまったらオリーブオイルを入れて生地が
まとまるまでよくねる。
2
生地を乾燥させないようにラップなどして
30分発酵させる。冬だと室温が低いので
1時間くらい。
3
手粉を生地やめん棒やめん台にかけてから
円形に生地を成形する。
4
成形した生地にヤミーを2回しくらいかけて
全体的に広げて塗り、玉ねぎスライス、焼鳥、
たまごサラダをまばらにのせてチーズをかける。
5
マエストロピザメーカーに入れて蓋をして
約10分〜15分焼く。
6
焼けたらヤミーをひと回りかける。

トッピングにマヨネーズ斜めがけ、刻み長ネギ、
刻み海苔をかければ完成!
ポイント

室温が低いと発酵しにくいので生地の水には
40℃くらいのぬるま湯を使う。

たまごサラダはゆで卵と適量のマヨネーズで
作りました。

●は生地の配合。
☆はトッピング。

みんなの投稿 (5)
ヤマサ醤油ヤミー&マエストロピザメーカーで親子焼鳥ピザ作りました〜🤣🐔🐣🍕

ピザ生地とたまごサラダは手作りですが…😅
焼鳥は冷凍食品の7プレミアム焼鳥ももたれを
使用してあとはヤミーにお任せ‼️🤣✊🏻

マエストロピザメーカーを初めて使用して
どうなるか?と思いましたが、蓋を閉めれば
両面焼けるから操作が簡単〜🤣👍🏻

しかも冷食の焼鳥ももタレは凍ったまま
ピザ生地に乗せたのにしっかり火が通って
良かった〜😂😂😂

誤魔化しアップ画像…🤣📸
見た目がイマイチはお許しを…😨
もう少しピザを円形にしてマヨの搾りを
キレイにすれば良かったと反省…🐵


ヤミーだけを生地に塗って焼成後に
あとがけひと回りしたくらいでしっかり
美味しい味になったので味付けが非常に
簡単で驚きました‼️😲😲😲

ヤミー&マエストロピザメーカーで
料理の幅が広がりますね‼️😋👍🏻

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めちゃめちゃ美味しそー!
両目やけちゃうんですね、ピザ🍕メーカー使ってみたいんです!気になります!
ソコツモノ から Sakuraちゃん
ありがとうございます🥹その一言をいただけるだけでホッとします😂
こんばんは🌖

ピザグランプリおめでとうございます🎉

このピザ🍕も美味しそう😋
ソコツモノ から びせん
ありがとうございます😂あのピザでよく受賞できたものだと我ながら驚いてます…🤣ピザをもう少し魅せる作り方勉強します…😅🍕
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