• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2019/05/28
  • 114

1.5斤 HBで発酵の食パン

みんなの投稿 (1)
強力粉(今回は、南のめぐみ) 350g
砂糖 20g
はちみつ 15g
塩 6g
牛乳 230g
バター 30g

粉類をHBで8分ほど捏ねて 一旦取消。
再度 スイッチを入れて 生地が張ってきたらバターを投入。
後はHBに任せて…♪(´ε` )
生地を3等分にして丸め、20分お休み💤
マリンさんの手法で、生地をUの字にして型へ。40度で40分発酵‼︎
160度で10分
170度で10分
180度で15分 出来上がり〜〜
╰(*´︶`*)╯美味し♡
もぐもぐ! (6)