• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/04/27
  • 51

手抜きにはこの鍋が一番😋🍲✨【はりはり鍋】京揚げや肉厚油揚げは厚揚げで代用、クジラオバイケは豚コマ肉で代用、こんにゃくの薄切り入れてくつくつ煮て仕上げに壬生菜は水菜で代用して、最後に一味ふりかけたら終了 今は水菜の時期なので畑採れの水菜です 牛🐃🐂🐄の餌ほどある感じ😅 煮たら少しになって安心😂

みんなの投稿 (1)
#地元の食材 #地産地消 #簡単料理 #節約料理 #無料食材 #旬の食材#カツオのタタキ#はりはり鍋#水菜
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)