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手料理
  • 2014/09/27
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酸菜炒大腸 高菜と豚もつの生姜炒め;)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
高菜の漬け物
200g
豚もつ(ボイルしたもの)
300g
しょうが(千切り) 出来れば新しょうが
30〜50g
にんにく(みじん切り)
2カケ
ねぎ(2cm)
2本
赤唐辛子
1本
料理酒
大2
しょう油
大2
米酢
大3
台湾の黒酢
大1/2
作り方
1
鍋に水、酒、しょうが(分量外)モツを入れ、沸騰したら3分位下茹でする。
2
高菜は水気を絞る。1cm位に刻む。
3
フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒める。
4
香が出てきたら高菜、モツ、赤唐辛子を加えて炒める。
5
調味料を順番に加えて炒め合わせる。
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