SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近頃、目をひん剥くような見た事ない
お値段がお値段以上になった『えのき』
もう節約の友ではなくなったのか……( ºωº )チーン…
と意気消沈してる最中、久々に一株100円
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━‼️
非常になめ茸欲に駆られてたわたくしめ
二株ゲットして自家製なめ茸にすることに。
いつもならお醤油、みりん、お酢で作るところを
#つぶみそ ×ポン酢×みりんで
作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
えのきとポン酢を火にかけて
くたとろんっとしてきた頃合いで火から下ろして
#つぶみそ を((ヾ(*´꒳`* )フリフリ~🎶
あとは余熱で馴染ませれば出来上がり❣️
ポン酢のほのかな酸味
つぶみそで仕上げることで
どこか味もやわらかくお味噌のコクで
少し深みのある味わいに(*ˊ˘ˋ*)💕
つぶみそは後入れして、余熱で火を通すことで
お出汁の風味が飛ばず
それがお口の中にふぁっと広がって
めっちゃ美味しく出来ました\( ´ω` )/
美味しすぎて二株なんて
余裕のよっちゃん(古っっ🤣)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメアンバサダー #マルコメ #PR
#つぶみそ #つぶみそボトル
#つぶみそでみそ変アレンジ
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料
#えのき #なめ茸 #自家製なめ茸
#ポン酢 #ごはんのお供 #おつまみ
#おうちごはん #つくりおき #常備菜
みそポンなめたけ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
いつも味ぽんとビミサンと
豆板醤などで味付けてるけど
つぶみそ使いも絶対美味しい~😊🩷
これやってみる!
☆もらうね( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
えのきも高くなったよね〜!
お安くゲットできて( *˙ω˙*)و グッ!
からびーさんのみそシャンの
ネーミングもナイス👍👍
にゃんぺこさんのみそポンも
ナイスネーミング👍👍
えのきなめ茸につぶみそ…✍︎(..)メモメモ
ごはんにめっちゃ合いそう⸜ 🍚🍴⸝
めちゃくちゃうまそう♡♡
これは二株余裕のよっちゃんだわ🤣🤣
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
あのウマウマピリ辛醤なめたけの生みの親からビーさんに🌟して貰えて感激🤩ありがとうございます(*´▽`人)💕
久しぶりの100円えのき😭✨️✨️どうにもこうにもなめ茸が食べたい衝動に狩られてて、からビーさんのなめ茸にしようかなと思ってたんですが、今ビミサンやめんつゆを切らしてたので、つぶみそで美味しく作れないかな(* ᐕ)?って試したら、これがなかなか美味(*´༥` *)💕
最後につぶみそを加えると風味がしっかり残ってそれが更に食欲をかき立てます🤤
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
みそポンナイスネーミングって言って貰えて嬉しい"(∩>ω<∩)"ごはんにも合いそうって思って下さってありがとうございます😍
からビーさんのみそシャン焼きそば、おかちさんも気になりました😆⁉️あれ美味しそうですよね(৹ᵒ̴̶̷᷄ ༥ ᵒ̴̶̷᷅৹)💕
今回めんつゆを切らしてて、その代わり最近定期的にやってくるポン酢味比べ欲でポン酢渋滞🤣してたのもあって、その中でも酸味が控えめなものとつぶみそを合わせて作ってみたらめちゃ美味しく出来ました😋
最後につぶみそフリフリが美味しさの秘訣です(*≧▽≦)b