• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (3)
いつもの蒸しパン。
黒糖蒸しパンの場合
BPと重曹を使用するのが好きᕷ˖°

ちょびっと重曹を入れた方が
お饅頭みたいな香りがして美味しいの( ´•౪•`)ノ
個人的に。。

あと、砕いた黒糖の粒をあえてのせて蒸すの。
溶けたところが『しみジュワ~』で最高なのw

パックリと割れた所から
割って食べま~す(笑)


#おやつ #軽食 #朝ごはん #蒸しパン #黒糖蒸しパン #黒糖 #重曹 #簡単料理 #卵なし
こんにちは💠
美味しそうな黒糖蒸しパン♡
実ゎ私も昨日作りましたよー
レーズン入りのプレーンタイプ♬
黒糖粒が溶けて染みてじゅわわ~
たまりませんね( *´艸`*)
ゆずぽん から ちょこ
ちょこさんも蒸しパン作られたのですね✨
お揃いですね~( ・ㅂ・)و ̑̑♪
プレーンにレーズン入り!
大人な味だ…(꒪꒫꒪*)←レーズン苦手

私はお子さま味覚で黒糖(笑)
溶けた所が美味しくて、粉末じゃなくて小さいブロックタイプの黒糖を購入してます(о´∀`о)

パンの時は溶かす手間がかかるんですけどね(๑¯ω¯๑)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)