• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 980

栗の渋皮煮コーヒー風味

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
モンブランタルトに使った栗です。
まるで新栗で作ったかのように、しれっとあげてますが。
ジャンルを見ればわかりますが、実は母の日に作ったものだったりするw
5月にどうやって生栗を手に入れたの?と疑問に思う方もいらっしゃるでしょう。
これ、ずっと冷凍庫に入っていたんですよ、前年の秋から。
ある日父が生栗を買って来たのですが、何を思ったのか、同じ日の夕方に出来合いの栗ご飯の素を買って来まして。
わけわかんねー事すんなゴルァア ヾ(`Д´*)ノ、と生栗の方を熱湯にサッとつけて冷めたら冷凍庫にブチ込み、その日は出来合いの方を使って栗ご飯を作りましたとさw

そんな訳で5月に渋皮煮を作る事が出来たのですwww

しかし、絵皿の使い方って難しいなあ。
もぐもぐ! (26)