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手料理
  • 2016/04/18
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粒マス&ウィンナー&クリチカンパーニュdeゆーちゃん100祝

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パンの材料を全部HBに入れて1次発酵までお任せ。
2
1次発酵後ベンチタイム15分。濡れ布巾かけて。
3
ベンチの間にフィリング用意します。
4
ベンチ終了、生地をガス抜きしながら伸ばして、片側半分に粒マスタードをスプーンで塗って、3分の2の量のウィンナーとクリチをオン♪
5
半分を折りたたんで、少し綿棒で押さえ、下半分に同じように粒マスタードを塗り、残りのウィンナーとクリチをオン♪
6
さらにこれを上から折りたたんで、丸く成形。粉を振ったザルに綴じ目を上にしてそっといれる。
7
2次発酵、30度35分。私は久しぶりでレンジ機能を使ったらぷっくら膨らみすぎなくらい膨らみました(^^;;
8
天板とボウルを一緒に入れオーブン、250度以上に予熱。取り出す時、火傷注意。
9
クープ入れ、オーブン250度に下げボウルを被せて10分、さらに210度でボウル外して15分で焼成。出来上がり!
10
ライ麦のいい香りに、粒マスタードとウィンナーの好相性❤️さらにクリチがトロっ❤️絶品です👍
みんなの投稿 (1)
昨日に続きまして、久しぶりの投稿第2段!

前投稿でも書きましたが、2月はそんな訳でペコリ投稿控えてまして…
そんな中、ゆーちゃんが100アップ!
遅くなってしまったけどおめでとう〜❤️
お祝いがホントに遅くなってごめんね〜

ゆーちゃんのキッチンで見かけた粒マスウィンナーのカンパーニュが忘れられなくて、私も久しぶりカンパーニュ焼いてみました。
カンパーニュ、去年のカンパ祭以来焼いてないかも(^^;;
いや〜実は直前までカンパーニュじゃなくてパウンド型でぐるぐる成形で焼こうか迷ってました。最近カンパ焼いてないし←もういいってw
ビミョ〜に重い腰(^^;;
いやでも、カンパーニュ、成功したら達成感だよな〜と考えw、カンパーニュにシフトチェンジ(^^;;

あれ?どんなだっけ?と思いながら、焼き方はユキちゃんレシピを参考にさせていただきました😃
配合はリリちゃんレシピ(ゆーちゃん←リリちゃん)を参考にさせていただき、私はそれにクリチをプラスしてみましたよ〜😁

ユキちゃん、リリちゃんありがとう〜💕💕

おいしく焼けました〜❤️❤️❤️
ちと、2次発酵でデロリンチョとなってしまったので、見た目舞祭組ちゃんですが(^^;;

久しぶりのお食事系パン。
早速おやつにいたします〜
ビールやワインにも合いますよ〜😁
一人暮らしなら、これで夕飯は終わりなんだけどなぁ〜(^^;;

遅くなりましたが、ゆーちゃん、これからもよろしくね〜💕💕
もぐもぐ! (2)