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サンドイッチにするなら具材は何も要らないとのこと😓
あれこれちょっと楽しみに色々なバリエーションを作って楽しんでましたが、ここ暫くはプレーンタイプ。小麦胚芽入り、ライ麦粉配合、入れても胡麻ぐらいかな。確かにサンドイッチにはベストかも。
というわけで、こちらは小麦胚芽入りベーグル。1個を100g均一にして欲しいと言われ、ほぼ100g成形にしてます。
今までより大きめです。
#ベーグル #マヨルカ島の塩
成形する時に、なんだか太いところと細いところ(繋ぎ目が細くなる)ができる私😅
いつか、こんなに整ったベーグルが焼けますように🙏 しっかり拝んでおきます
一度ベーグル追っ付かず、コストコのを買って帰ったら、あのボリューム感が気に入ったらしく、コストコみたいな大きさにして欲しいと言うので、少し大きめの100g形成にしてます😅
以前は朝食のパンは5枚きり1/2ぐらいでいいと言ってたのに、最近は鍛える前に糖質をしっかり摂らないと!って言ってます。
最近はベーグルの成形も慣れて、かなりちゃっちゃと作っちゃうんだけど、4,5個ぐらいなら綺麗に成形しようと気にするけど、10個近くなると自宅消費だし別に見た目は良いかと思ってしまう😅💦
私は繋ぎ目の所は最初結構長く太くしてて、最後穴にに指1,2本を入れて撫でて細く太さを揃えてる感じかなぁ。きっと予想以上に適当だよ😂
最近、ケトリング用にお湯に入れるお砂糖の大匙1,2杯までが勿体なく思えてきて、照りは無くてもいいかなぁとか、ただのお湯で茹でて砂糖水をハケで塗ってもいいんじゃない?と砂糖水や味醂をお湯で茹でてハケで塗ったりもしてみたよー😂😂
お砂糖も少し前ならセールで1㌔100円ちょっとで買えたのに、今は倍以上だもんねー😵
(ちなみに砂糖水、味醂の薄めたやつ、それなりに照りは出るが、全体にペカっとしないし、手間が要る。味醂をそのまま塗ったら、表面がベタついたというのが結果です😅)
次は霧吹きで砂糖水噴射でもやってみようかな😁(←まだやるか⁉️🤣)