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手料理
  • 2018/05/12
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チェリーパイのフィリング🍒

レシピ
材料・調味料
作り方
1
缶詰のチェリーをザルにあけ、シロップをステンレスかホーローの鍋に入れ、グラニュー糖とタピオカスターチを加えてよく混ぜる。
2
タピオカスターチが混ざり切ったら中火にかけて、ゴムベラや木杓子で鍋底を刮ぎながら煮る。
3
ふつふつと気泡が上がってきたら弱火にしてしっかりと練り上げる。
4
透明感と艶がでて糊状のとろみがついたら、火からおろしてレモン果汁を加え、ザルにあけてあったチェリーを混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ポイント

コーンスターチや片栗粉でも作れますが、食感と口当たりはタピオカスターチが抜群です。

みんなの投稿 (1)
久しぶりにリクエストを受けてチェリーパイ作り。
サワーチェリーとダークチェリーでフィリングを作りました。サワーチェリーの酸味とダークチェリーの甘みをいかして、ソースのとろみ付けにはタピオカスターチでもっちりぷるんとツヤツヤに仕上げました。
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