SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先月中頃に生ぬかを使用
お塩水(お水にお塩入れて沸騰させて冷ましました)
捨て野菜、鷹の爪、昆布、鰹節、煮干しを入れて1日2回混ぜ
捨て野菜を2~3日毎に取り替え
2週間後に本漬けを致しました😆💪
この画像が記念すべき本漬け初の
ぬか漬け達です😍
まだ酸味が足りなかったものの
しっかり糠の香りや塩味がきいて
感動しました😍
今は更に酸味もあり、味わい深いぬか床に成長して、毎日何を漬けようか
考えたり、愛情込めて天地返ししたり
グーパーしたり
今は頭の中がぬか床でいっぱいです笑
#ぬか床 #ぬか漬け