• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/18
  • 59

今日の旦那さんお弁当とmyランチプレート♡朝焼き胡麻パンドミ♡お味噌汁と一緒に作った夕飯用のワカメスープ

みんなの投稿 (4)
*作り置きミートローフを福神漬けカレーソースで
*チーズと青紫蘇たっぷり卵焼き
*茄子とピーマンの炒め物
*蜂蜜南高梅と粕漬けきゅうり
*裸もち麦とキヌア入りご飯
*具沢山白味噌のお味噌汁

いつもお味噌汁を作る時に朝食や夕飯の汁物もまとめて作ります。
出汁やお味噌はあと入れ、具もあと入れしたり沈むものと浮かぶものとかで分けて組み合わせ変えて全く別の汁物が2種類同時に完成する手抜き裏技😎
福神漬カレーソースとか斬新やね!!一緒に炒めたと?

とりあえず野菜を茹でてるってこと?
さくたえ から チョコ
昔、福神漬けを和風照り焼きソースに入れるレシピがテレビに出てたの見てから、カレーの福神漬けが余ってたらハンバーグの時それたまに作ってたんだけど、
ふとカレーソースに福神漬けの残り入れてみたらまぁ当然ながら美味しかったd(^_^o)
チョコ から さくたえ
勉強になりますφ(..)
もぐもぐ! (34)