• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/20
  • 421

Poulet (Chicken)

みんなの投稿 (7)
フランスは日曜日はほとんどどこも休みです。そんな中とても美味しいお店を見つけました。外は大雪!
おいしそう、ラッキーですよね!
(ฅ'ω'ฅ)♪
To: lilianhuang ラッキーでした!
友達がパリに住んでます(´∀`*)
寒いみたいですね。

ところで、ポワレはお魚でよく聞くんだけど、どういう調理方法のことを言うのでしょうか?
To: MakiHiro そちらはpoeleではないでしょうか?こちらはpoulet(プーレ)です。フランス語は難しいですね。
To: MakiHiro ちなみにポワレはフライパンにオイルを引いて粉をつけずにカリッと焼くことです
To: Tomo0918
ありがとうございます(*≧∀≦)
フランス料理の名前って難しいです。
もぐもぐ! (81)