SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドライパセリを作ったあとの茎。
ブーケガルニを感がえてますが、別に何かを育ててもいないし(′・ω・` )
セロリの葉 パセリの茎 バジルを乾燥させて下の植え込みからローズマリーを引っこ抜いて乾燥。
あと家にあるローリエを袋に入れたらブーケガルニもどきになるのかな。
待っていたい‥。わくわく。
冷凍も可だよ〜( ´ ▽ ` )ノ
とりあえず保存できます。
そのへんにひっかけておいて、煮込みとか茹でものにドボンしました😁
お風呂にドボンでもいいダシでるかも?
香草パン粉。素敵。
ソテーにするのかな?
今、吊るしてるわ!
あとはバジルの茎とかなんやかんや集めて干してドボン…かな。、
きなこちゃん、どんな?
もうちょっとしたらお腹だしてバンザイして寝る?
何も捨てるなかれ!!
とりあえず『干す』だね。
今 パセリの茎吊るしてますの。
冷凍庫に入れてますよ
セロリの葉とかも
で、たまってきたら
凍ったのを袋の上からもんで
粉々にして
カレーとか
スープとかに入れて
食してしまう
凍らせると女の非力でも
クラッシュ可能です(笑)