• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 2,518

【ドライパセリを作った茎について】なんか捨てるの勿体無いので取り敢えず水差し。この後ブーケガルニを目指してますが 情報求む。

みんなの投稿 (11)
と、まぁ そういう事なんです。

ドライパセリを作ったあとの茎。

ブーケガルニを感がえてますが、別に何かを育ててもいないし(′・ω・` )

セロリの葉 パセリの茎 バジルを乾燥させて下の植え込みからローズマリーを引っこ抜いて乾燥。

あと家にあるローリエを袋に入れたらブーケガルニもどきになるのかな。
集まった情報‥を‥
待っていたい‥。わくわく。
みじん切りにしてパン粉に混ぜて、香草パン粉にしたらどうでしょうか?
冷凍も可だよ〜( ´ ▽ ` )ノ
こないだ教えてもらったドライパセリ作った時に、茎も一緒に乾かしました。

とりあえず保存できます。
そのへんにひっかけておいて、煮込みとか茹でものにドボンしました😁
お風呂にドボンでもいいダシでるかも?
shooooco から さわこ
いろいろ知りたいよね〜
shooooco から morimi32
もりみちゃんは普段から活用してるのね、すごーい!

香草パン粉。素敵。

ソテーにするのかな?
shooooco から うさかめ
うさかめちゃん

今、吊るしてるわ!

あとはバジルの茎とかなんやかんや集めて干してドボン…かな。、


きなこちゃん、どんな?

もうちょっとしたらお腹だしてバンザイして寝る?
おぅ。勉強になりました!!
何も捨てるなかれ!!
だね。

とりあえず『干す』だね。

今 パセリの茎吊るしてますの。
morimi32 から shooooco
普通にパン粉として活用してオッケーだよ〜ლ(⁰⊖⁰ლ)
私はね
冷凍庫に入れてますよ
セロリの葉とかも
で、たまってきたら
凍ったのを袋の上からもんで
粉々にして
カレーとか
スープとかに入れて
食してしまう
凍らせると女の非力でも
クラッシュ可能です(笑)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (7)