• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/03/05
  • 1,358

ベトナム風厚揚げのレモンソースかけ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
厚揚げ
2枚(1パック)
レモンの皮
1個分
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
プチトマト
3個
作り方
0
レモンの皮は薄くむき、みじん切りにする。
1
フライパンにサラダ油を熱し、レモン、一味唐辛子を入れて炒める。切った厚揚げを入れて炒め、取り出す。
2
フライパンに残ったソースに塩を加えて混ぜ、厚揚げにかける。
ポイント

レモンの皮は出来るだけ細かく切る。

みんなの投稿 (2)
ベトナムではレモングラスを使いますが、手に入りにくいので、レモンの皮を使いました(^^)
2度目の訪問なりぃ
ナンプラーかな?と思ったけど違っていた😅←早とちり
ウチにあるもので出来ますね👍
もぐもぐ! (104)
リスナップ (10)