• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/09/18
  • 105

発酵あんこに黒胡麻入れてみました

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
チョコちゃんが発酵黒胡麻おいしかったと言ってたけど我が家はホームベーカリーの甘酒コースで作ってるので、あんこと、黒胡麻2つは作れないから合わせちゃえ!
と思ってやってみたら、香ばしくていつもと一味違った発酵あんこが出来ました♪
いつもより色が黒め。
美味しかったので、
今度から黒胡麻ありと、なしを交互に作ろうかな😊

ついでに、茹でた小豆を取り分けて黒糖ぜんざいを作って日曜日に道の駅で買った杵付き餅を入れて食べたんだけど珍しく写真を撮り忘れて残念🫤(映画を観ながら晩御飯→デザートにぜんざいと珈琲だったので映画に夢中でした。完全に食べ終わってから気づいた笑)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)