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#マルコメタイアップ投稿

先週末、ベトナム料理のチャーゾー(北ベトナムではネムザン、フランスではネムと呼ばれる)をお料理教室で習ってきました

今回はタブレと合わせてフランス風のひと皿にアレンジ。
キヌアのタブレは、マルコメ春の新商品"キヌアと雑穀のみそチーズ風味"を使って作りました。

こちらの商品は大阪にあるマルコメさん直営店、発酵デリカテッセンで一番人気のメニュー
"ケールとキヌアの味噌チーズサラダ"
を元に開発されたサラダキットだそう

焙煎キヌアと粒みそとパルメザンチーズを主体にした調味パウダーの小袋と、茹でた雑穀のパウチがパッケージに別々に入っているもので
お野菜のチョイスはもちろん、和えたりかけたりマリネしたりと、アレンジの自由度が高いです

私はキヌアは自前のものを茹で、たっぷりの刻んだハーブとマリネしてから雑穀をトッピングしました😊

サニーレタスでネムとミントを一緒に巻いて頂きました

ワンプレートでヘルシーな地中海風フレンチ中華の出来上がり。

ちなみにネム、フランスでは中華のカテゴリらしいです
確かにベトナム料理でも中華の影響を受けてるベトナム中華的な料理だとは思うけど🙄

#ベトナム料理 #フランス料理
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チャーゾー(ネムザン、ネム)を習ってきたのね!
マニアックな# があーたと私だけで嬉しいわ😂

こんなアレンジ見たことも聞いたことも無いわ〜元々野菜たっぷりでヘルシーに食べる春巻きだけど更に洗練度増して素敵!
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