• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 243

茄子と厚揚げの酢玉ねぎタルタル♡胡瓜と大葉の梅おかか和え♪

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
茄子
1本
小麦粉
適量
タルタルソース
酢玉ねぎ
50〜60g
ゆで卵
2個
小葱
適量
マヨネーズ
大匙2
胡椒
少々
南蛮タレ
酢玉ねぎの酢
大匙1
醤油
中匙1
作り方
1
生揚げ?厚揚げ?を適当に切る。
2
小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
3
茄子は油を少しまぶしてレンちん♪
4
厚揚げと一緒焼き、最後に南蛮タレを絡める。
5
ゆで卵、酢玉ねぎはみじん切りにして、小葱とマヨネーズ、胡椒でタルタルソースを作る。
6
皿に盛った厚揚げ、茄子にタルタルをたっぷりかけて出来上がり♪
7
ヨーコさんの胡瓜と大葉の梅おかか和え💕めっちゃ美味しーよ💕💕さっぱり箸休めにピッタリー♡
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯です〜(๐•ω•๐)♡
昨日は時間が無くて投稿できなかったので〜♪

酢玉ねぎを食べる為に作りましたー゚+(b゚ェ゚*)
前にも似たようなの投稿した様な気もしますが…♡
生揚げと厚揚げって一緒ですよね?
今日のは袋に生揚げって書いてたけどー。

ヘルシーな厚揚げにタルタルをのせてカロリーUP↑↑
こんな食べ方で良いのか酢玉ねぎ…!?
でも美味しーですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

そしてこちらヨーコさんの胡瓜と大葉の梅おかか和え〜めっちゃ美味しいー!

本当に美味しかったよ〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
ヨーコさんありがとう💕💕

これからの季節にピッタリの箸休めです♡
レシピはヨーコさんのkitchenへどーぞ♪♪

今日はパパが休みなので父と母も連れて家庭菜園用の苗🌱などを買いに行って来ますー♪
遅くなりそうなので今日は投稿お休みします〜(。・ω・。)ノぁぃ♪
#揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ
もぐもぐ! (1)