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レシピ
材料・調味料
鶏レバー(ハツ含む)
250g
大匙4
みりん
大匙3
きび砂糖
小匙2
生姜の千切り
15g
しょうゆ糀
大匙2
yummy!コリアンホット
大匙1/2
作り方
1
鶏レバーの下処理をする
(お好みの方法で大丈夫です/ちなみに私は冷水で水が綺麗になるまで何度か洗うのみです)




2
鍋にレバー、酒、みりん、きび砂糖、生姜を入れ火にかける
沸騰して1分程度煮たら、しょうゆ糀、yummyコリアンホットを入れて中火で時々混ぜながら5〜6分煮る(煮汁にとろみが付き、ある程度煮詰まった状態)
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.
いつものレバーの甘辛煮に隠し味程度のyummy!コリアンホットを使ってみました

作ってる私は勿論!yummyコリアンホット入ってるの感じるけど、作ってない旦那はいつもと変わらないと…😂それってどーなんだ😅


#ヤマサ醤油 #yummy
#yummyコリアンホット
#鶏レバーの甘辛煮 #しぐれ煮
おじゃまします😃

レバーの甘辛煮、照り照りでとっても美味しそうですね😋

レバー大好きだし、常に貧血気味なので😅たくさん食べたいんだけど、下処理が面倒で自分であまり調理しません。冷水で洗うだけで大丈夫なんですね❣️
みずほ から seiko_funfood
seikoさん♪お越し頂きありがとうございます😊こちらこそご無沙汰しちゃってました〜💦最近長時間のスマホ📱眼がシバシバしてピンボケしちゃうんですよねー完全にアイフレイルです←CMのやつです😅

レバーの下処理確かに面倒ですね💦
以前何かで、冷水で水が綺麗になるまで何度か洗うって方法見てからそうしてますが、旨味は多少逃げちゃうかもです😅が美食家でもないので気にせずやっちゃってますよー😂
良かったら一度お試しください😁
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