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手料理
  • 2017/05/23
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明太子と牛乳で かんたん明太子クリームパスタ

レシピ
作り方
1
パスタを茹で始めます
すこし早めにフライパンにうつすので
2分くらい短めにタイマーset!
2
フライパンにオリーブオイルをいれ
ニンニクを炒めて香りをだします
3
牛乳 コンソメor昆布茶をいれて味をととのえます
あとから明太子を入れるので塩気は薄めで
4
パスタが茹で上がる直前に
フライパンの火を止め、明太子を投入!
(余熱で火は通ります)
5
パスタをトングでお鍋から引っ張り出してフライパンに移します。
トングでパスタを高くあげて水気を切ってください
ザルはめんどくさいから使わないですw
6
弱火をつけて、パスタとソースをからめます
だんだんソースの水気が飛んできます
7
あれば大葉かネギをトッピング
今回は無かったのでドライパセリをささっと振りましたw
ポイント

パスタを入れる前のソースが
シャバシャバしていても
パスタを入れると水気は飛びますよ

みんなの投稿 (1)
明太子の塩分でまちがいなく美味しくなります
生クリームより低カロリー!
もぐもぐ! (10)