• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/01
  • 266

今日の夕食 鯵の南蛮漬け 湯豆腐 カボチャのそぼろ煮 五目豆 赤かぶの酢漬け

みんなの投稿 (1)
宮古島のカボチャでそぼろ煮。
ホクホクあま〜い美味しいカボチャでした❤️
我が家はカボチャ好きなので、失敗したくなくていつも栗カボチャとかちょっと高めのものを期待して買うんだけれど、それでも時々ベチャッとしたカボチャに出会ってしまう…まぁ、それでもポタージュとかにして美味しくいただくのだけれど、美味しいホクホクカボチャの見分け方無いのかなぁ?
最近アボカドで失敗しなくなったので、カボチャも見分けられるようになりたいな。

#今日の夕食#今日の晩ご飯#和食#鯵の南蛮漬け#湯豆腐#和食#和定食#晩酌#晩酌メニュー#カボチャ#カボチャの見分け方
もぐもぐ! (18)