SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次に厚切り玉葱をじっくり焼いておく
付け合わせの野菜炒めは、産直コーナーのフードロス対策(要するに見切り品)のちびっこ野菜類
フェアリーテイルという名のイタリアン茄子、細っこいズッキーニ、赤ピーマン
と 大蒜と 3cm 角くらいに切ってオリーブオイルでざっと炒めて粗塩ふっただけ
じゃがいもは3分レンチンしてオリーブオイルとバター半々でカリカリ炒めた
お肉なうっすら小麦粉をはたいていよいよ焼く🐖
両面こんがり焼けたらいったん引き上げ、フライパンの余計な脂を拭き取る
そこに件のたまねぎ、赤ワイン少し、ケチャップ、ソースなどテキトーに入れてって煮詰めながら焼けた🐖を戻して仕上げる
今日はバタバタせずに仕上がったな
🐖が玉葱で見えないけど、それが美味しい☺️