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手料理
  • 2024/09/24
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玉葱で隠れてるポークチャップと🍺の夜

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まずは🐖ロースを冷蔵庫から出して水気を拭い、塩胡椒しておく
次に厚切り玉葱をじっくり焼いておく

付け合わせの野菜炒めは、産直コーナーのフードロス対策(要するに見切り品)のちびっこ野菜類
フェアリーテイルという名のイタリアン茄子、細っこいズッキーニ、赤ピーマン
と 大蒜と 3cm 角くらいに切ってオリーブオイルでざっと炒めて粗塩ふっただけ

じゃがいもは3分レンチンしてオリーブオイルとバター半々でカリカリ炒めた

お肉なうっすら小麦粉をはたいていよいよ焼く🐖
両面こんがり焼けたらいったん引き上げ、フライパンの余計な脂を拭き取る
そこに件のたまねぎ、赤ワイン少し、ケチャップ、ソースなどテキトーに入れてって煮詰めながら焼けた🐖を戻して仕上げる

今日はバタバタせずに仕上がったな
🐖が玉葱で見えないけど、それが美味しい☺️
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