• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2025/05/03
  • 188

醤油こうじでレバーの焼き鳥

みんなの投稿 (2)
小さい頃、屋台の焼き鳥屋さんが公園に来ていて

母親が迎えに来ると、必ず買っていたレバーの焼き鳥

そのせいか、未だに焼き鳥を買うとレバーだけは外せない

昔から食べていた味だからかな

ただ、思うのが…

何で普通にモモ肉とか、普通の焼き鳥買ってくれなかったんだろう…

友達が焼き鳥食べながら帰るのを、羨ましく見ていた記憶もある



そんな、大好きなレバーの焼き鳥
醤油こうじで作ってみた😃

甘辛いタレで、トロッっと絡み付くから、絶対、合うと思った❗

レバーも、この中に少量の白レバーが混ざっていて、食べるとすぐ分かる

とろける~💕

これからは、レバー串はもう買わない❗

自分で作れちゃう

旦那も、喜んで食べていたし、お安い鶏レバーで、美味しいおつまみが出来ちゃう

リピ確定の美味しさです😊


#snapdish
#宝来屋
#宝来屋本店
#醤油こうじ
ナオミさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

こ、これは……(; ・`д・´)ゴクリンコ✨️✨️
確かに見るだけで分かる……‼️もぅレバー串は買わなくていい‼️こんなにツヤッツヤで照り照りでレバーもふっくら柔らかそうな質感のレバー串が醤油こうじで作れるならおうちで作っちゃう😍

レバーってお店で食べてもひと皿分でいいなかぁって思うけど、これは思わず何串も手が伸びそうです(*´艸`)

レバーのパスタもめちゃくちゃ美味しそう🤤レバーのパスタって食べたことないけど食べてみたくなっちゃいました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (18)