SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
両面焼いたお豆腐に、周りは長芋に卵、ネギを混ぜ、なめ茸の出汁で溶いたものを流し入れ、トッピングはなめ茸〜💕
テュルッテュル!なめ茸の出汁入りで美味しく頂きました🎵
勿論、〆は🍚になめ茸😋
先日、作っていたyumiちゃん、あまねこさん🔔食べ友お呼び出しよろしくお願いします😊
来たよ~❤😃
呼ばれて 早い参上!😊
kiyoちゃん サイコー😃⤴⤴
熱々で食べれて ふわテュルテュルね!
なめたけ出汁入ってたまんないな😄😋
お豆腐に長芋 組み合わせ美味しぃやつ
☝😆💛
〆はモチロンなめたけ🍚 😄
奥にチラッと見えるのも😋美味しそう。
kiyoちゃん 呼び鈴 ありがとう❤
なめ茸たまらないよね😋✨
1束まだまだ高かったけど4束仕込んだよ〜yumiちゃんのスナップや、あまねこさんのスナップ見て我慢出来なかったよ😅
先日、孫ちゃんのポンデケージョのお返しもあったし😂
【なめ茸】めちゃ喜んでた😊💕
暫くは、常備菜【なめ茸】で忙しいのも乗り越えそう😊
いつもありがとう😊💕
なめ茸の含有量、めちゃ本気やん…😆
クーーーッ、ここまで愛されてるなんて、なめ茸冥利につきまするぅ😭
なめ茸冥利ってなんやろ?笑
なめの立派なメインディッシュに成長した姿を見れてうれしいです✨
リピのつくフォト、感謝します💕
ありがとう😊
なめ茸で豆腐ステーキ定番だよ〜💕
家族大好きになってね〜( ´ ▽ ` )ノ
なめ茸…本当ありがたいレシピです😍
で!孫ちゃんにも瓶詰めお持ち帰りしてもらったよ👍💕
いつもありがとう😊
真ん中にお豆腐入ってるんやね❗
トッピングのなめ茸がいい塩加減になって美味しそう❤
あまねこさんのなめ茸もつくフォト多いね❗やってみよ🎵
我が家の常備菜になってるよ😊
是非❣️是非❣️
いいちこにもバッチリです😂😂😂
〆は【なめ茸】で🍚です✨😂
お豆腐は木綿ですか?焼いてから真ん中において、周りを長芋とネギと卵と出汁まぜたもので囲む感じ?
やってみたけど生地がゆるくてなかなか固まらず😂
フライパンで焼きながら、もしかしてこの焼くというのはオーブンで⁉️
と思い耐熱皿に移し替えてしてるうちに豆腐は混ざってしまった😁
結局、チーズものっけてオーブンで焼きました😆
トロトロでそれなりに美味しかったけど、kiyoさんのとは全くの別物に…
もしよかったら簡単にコツなど教えていただけたらうれしいです😘
一口でもよいのでいただきたく、ご飯持参で
kiyoさんのお宅にうかがいたいくらいです😊
お豆腐は木棉だよ〜塩胡椒して焼いただけ!
あまねこさんの通りだよ〜😊固まらなかった⁈出汁が多すぎたのかな🤔
オーブンは使わないよ〜フライパンで焼いた事はないけど…いつも熱々の鉄板にジュ〜と流し入れるだけ😊
人数が多い時はホットプレートでも焼いてるよ〜!蓋なしでね😊
結構、しっかりお豆腐も焼いて、長芋流し入れて、こちらも、しっかり焼いてるぐらいだよ😊
ほとんど放置〜😊目分量だから🙏ごめんね💦
きっと出汁が多かったのかも💡
長芋のトロトロとなめ茸のシャキシャキトロトロたまらないね😋💕
でも、チーズ乗っけて焼いたら美味しいかも〜やってみよ😋💕
どこでもドア欲しくなるよね😊💕
あまねこさんの なめ茸リピしまくって🍚に1番の常備菜になってる😋💕
いつも見に来てくれてありがとう❣️
まずね、絹ごし豆腐でやってた😳💦
途中でグタグタになって混ざったからなおさらゆるゆるになったのね😂
長芋は半分だけすって、あとは歯ごたえ残して切ってみたんだけど…
なるほど、鉄板ね!!
熱々のフライパンでもいけるかな?
kiyoさんのスナップよく見たらお皿にぴったりに焼けてて、これはもしやオーブンで?と勝手に早とちり☺️
よーし、今度またやってみる!
詳しく教えていただいてありがとう♡
お手数をおかけしました〜😅