• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
1.クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜ、グラニュー糖、卵、生クリーム、小麦粉、材料を足す度に混ぜる。
※液体を入れる時は少しづつ。
2.クッキングシートを型より大きめに切り、くしゃくしゃにして水に濡らす。
3.型にシートをしき、1を流し入れる
4.230℃で30分しっかり焦げ目が着くまで焼く。
※焦げ目がつくとキャラメルの香りがする


★ニトリWできたてシェフでの焼き時間
230℃で30分➡️230℃で35~40分
みんなの投稿 (9)
ニトリ楽うまクッキング隊‼️

こちらの投稿はバスクチーズケーキ🧀

ニトリさんのWできたてシェフレンジのオーブン機能を使って作りました。

普段230℃で30分
焼き色がほとんど付いていなかったので追加しようと温度設定をしたら、210℃までしか出来ませんでした。
なので210℃で10分追加で焼きました😊
良い仕上がりですOK👌


#ニトリ楽うまクッキング隊
#チーズケーキ
#バスクチーズケーキ
#オーブン機能
#ニトリ
#Wできたてシェフレンジ #ケーキ
こんにちは♪

お洒落なバスクチーズケーキ🧀
とても美味しそうです♪
そしてケーキの下は可愛い丸太⁈

まっまさか…
7人のこびとと暮らしているとか…
白雪姫は酒屋も経営してたんですね🤭

230℃に再設定できない件、
まさにこれです!

エビフライ設定(自動26)で
解決するかもしれません🔍
こんにちは☀️
うわ💕✨
美味しそう😊✨

210℃までしか上がらないのですね💦
知らなかった〜
というか、まだ使えてない〜😂

それなのに良い焼き色✨
とっても素敵なバスチーですね
食べたいなぁ〜😋
私も先日バスチー焼きました!
akikoさんはほろ苦な焦げ目で大人なバスチーですね💖めちゃ好きな感じですー🥰
オーブンて機種によってクセがあるから何回も作ってコツを掴みたいなって思ってます😊
akiko から アッコ✨
アッコちゃん❤️
来てくださってありがとうございます❤️

丸太ですよ☺️
料理を乗せたりするのに、台が欲しくて…
少し割れ目もあるんですけど、それも自然のアクセントかなと思って😆

いえいえ、白雪姫ではなく、りんご🍎売りのお婆さんですよ🤣

エビフライ設定(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

ナイス👍アドバイスありがとうございます❤️
akiko から Miki (^_−)−☆
Mikiさん✨

来てくださってありがとうございます❤️

そう、一旦タイマーが終了してしまうと追加で焼きたい時、210℃までしか上がらなかったの!?

アッコちゃんが教えてくださった打開策が、エビフライ設定(自動調理26)、230℃設定だからこれで行けるかもね!?って😊
まだ、やってみてないけど…色んな事を皆さんが教えてくださるので有難いです🙏
あゆさん✨
こんにちは😊

あゆさんのInstagramを先日フォローさせて頂いたんです。
そこで、あゆさんが投稿されていたバスクチーズケーキを拝見しました。
とっても美味しそうなバスクチーズケーキでしたね🤤💕︎
まだ、こちらのSnapDishでは拝見していないので後程伺いますね💕︎

オーブンが違うと慣れるまでに時間がかかりますね|*・д・)ノ💦

見に来てくださってありがとうございます❤️😊
あゆ から akiko
インスタフォローありがとうございます!
すぐに気づかなくてごめんなさい🙏
フォロバさせていただきました😊
akiko から あゆ
あっ‼️🙏🙏🙏
すみません🙇‍♀️


私のアカウントは分かりずらいので😅

あゆさんのアカウントは、プーさんだったのすぐにわかったんです😊
料理をみて、SnapDishをみたらし同じ物が出ていたので間違いないと、勝手にフォローしたので…🙏🙏🙏

ごめんなさい🙏
ありがとうございます❤️
もぐもぐ! (123)
リスナップ (21)