• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/06
  • 387

アボカドなむる*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
きゅうり
1本
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
各小さじ1/3くらい
作り方
1
アボカドをくり抜き適当な大きさに切る。きゅうりの橋を切り、ビニール袋に入れて叩く。全体に割れ目が入ったら取り出し、手で適当な大きさにちぎる。
2
☆の調味料と和えれば出来上がり。
ポイント

いつもアボカドだけですが、きゅうりがたまたま余ってたので入れてみました♪お好みでにんにくを少し入れても♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)