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手料理
  • 2016/06/20
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レモンパイ🍋

レシピ
材料・調味料
レモンカード
レモン
2個
2個
無塩バター(常温に戻す)
100g
グラニュー糖
110g
パイシート
2枚
卵白
2個分
粉糖
大1
レモン汁
小1
作り方
1
レモンカード

レモンの皮の黄色部分をすりおろし、中身は絞って濾す。卵もよくかき混ぜ濾す。レモンの皮、果汁、卵、バター、グラニュー糖を鍋に入れ、フライパンでお湯を沸かし、これに材料を入れた鍋をつけながら混ぜる。とろみがついてくるので好みの固さになったら出来上がり。
※少し甘めかもしれません。甘さ控えめにしたい場合はグラニュー糖を減らしてね。
2
パイシートは解凍しておく。
1枚に刷毛で水を塗り2枚を重ね、クルクルと巻きラップに包んで冷蔵庫に入れ休ませる。
6等分に切って、それぞれ伸ばして型に入れピケしてオーブンシートをのせ重石をして200度のオーブンで8分焼き、シートと重石を外してさらに10分くらい焼き、冷ましておく。
3
ボウルに卵白を入れ泡立て、白っぽくなってきたら粉糖、レモン汁を入れツノが立つくらいに泡立てメレンゲを作る。
4
パイ生地にレモンカードを入れ、その上にメレンゲをのせ210度のオーブンでメレンゲに焼き色がつくまで焼く。
ポイント

型は7cmのセルクルを使いました。
レシピの分量だと6こくらいできます。
レモンカードは作りやすい分量にしたので、結構あまるので残りは他のお料理に使ってね。1週間くらい持ちます。

みんなの投稿 (2)
家にレモンがたくさんあったので
レモンカードとメレンゲでレモンパイを作ってみました🍋
冷凍パイシートを使ったのですごーい簡単に出来ちゃいました😁
これからの季節にぴったり(*≧∀≦)✨
酸っぱさっぱりで美味しい💕
はじめまして
こんばんはm(_ _)m

フォローありがとうございます
(≧∇≦)〰🍀

素敵な✨お料理やお菓子がいっぱいですね〰✨✨✨

我が家のお料理は
大雑把が大皿にのってるみたいな
物だらけですが😅💦

お勉強の為にSDを始めました❗️

お勉強させてくださいm(_ _)m〰💓

どうぞ
よろしくお願いします
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