- 97
- 保存
ロジャーのメモ
薬味というか具がすごく多くなければいけないような気がして頑張ってしまった。これはこれでおいしかったけれど、品数はもっと少なくてもいい。それならもっと気軽に作れそう。
・鳥ももを生姜のすりおろしと塩麹でもんだものに片栗粉をまぶしてフライパン焼き
・ズッキーニのやいたの
・なすのむしたの(生姜とお醤油をぽっちり足したかったけどできず)
・ミニトマト
・ロメインレタス
・きゅうりの塩はちみつ揉みを醤油、ごま油、生姜のすりおろし、だし汁で和えたサラダ。ラー油をぽっちり足したら味に変化がついたと思う)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
最近おうどんを食べていないなあと思っていたら、Mさんが野菜たっぷりのくるみごまだれうどんを作っておられました。ああ、おいしそう。ぼくもやってみました。
きれいなプレゼンテーションはできなかったので、水平に具を並べました。
とてもおいしかったです。
Mさま、ありがとうございました。
#皿うどん #野菜載せうどん #鳥のっけうどん #くるみごまみそのたれ
わ💖とっても嬉しいです〜!
具沢山でとっても美味しそうですね♡
ナスでしょうか?さっぱりして合いそうですね✨
こちらこそありがとうございました🥰
はい、とてもおいしかったです。
ありがとうございました!