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手料理
  • 2017/09/24
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きのこたっぷりのスクランブルエッグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
マッシュルームはスライスする。
卵は割りほぐす。
パセリは刻んでおく。
2
フライパンを火にかけてバターを溶かし入れる。
卵を加えて菜ばしで大きくかき混ぜながら炒める。
卵が半分くらい固まって来たらマッシュルームを加えて炒める。
表面が半熟状になったら火を止めて粉チーズを加えて混ぜる。
3
2を器に盛り、パセリをトッピングして出来上がり。
ポイント

マッシュルームの食感を活かしたいので、マッシュルームを入れた後は加熱し過ぎないように気をつけてくださいね。

みんなの投稿 (5)
マッシュルームをたっぷり使ったスクランブルエッグを作りました。
粉チーズ入りでコクも加わって美味しかったです(^ν^)
noe
そっかマッシュル〰ムって大きいのよね😝お皿は和風で日本を感じるわ🤗
Miyuki から noe
飽きっぽいお皿、、とおもったら、コレになったよ。日本のマッシュルームよりこっちの方が巨大だと思うよ^^;
マッシュルーム、とても大きくて見栄えもするしとっても美味しそう💓スクランブルエッグにするとますますお味も良く彩りも綺麗になるね〜💕
Miyuki から naonaomimichan
こちらのサイズのマッシュルームに慣れてしまったので、日本のマッシュルームを見たら、可愛い〜!とつぶやいてしまうかもです。スクランブルエッグも、マッシュルームが入ると、ボリュームアップするだけでなく、味に深みも出て美味しかったですよ。
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