• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 1,113

しその実の醤油漬けでベーグル

みんなの投稿 (8)
巻くのが少し大変だったけど、なんとか出来ました😅
しその実!
収穫時期がわからなくてネットにかじりついてる私です…😰
今日、収穫するの忘れてた~!
行ってきま~す 💨💨💨💨
ゆぅみん から うさかめ
うさかめさん

収穫できましたか〜(*^^*)

ohanaちゃん情報によりますと、時期を過ぎてしまったしその実は固くて美味しく無いらしいのだけど、大丈夫だったでしょうか❓
勿体無いから、美味しく調理出来ると良いですね)^o^(💕
うさかめ から ゆぅみん
収穫できました~👍
さっそく私も醤油漬けに!
収穫量が少ないので、佃煮は無理かも…

調べたところ、花が1~2残ってるくらいがいいとのこと。早すぎると実が入らないし遅すぎると固くなるらしいです
まだ花がこれからの分もあるので漬けながら増やそうかな…味見でなくなっちゃうかも(笑)
ゆぅみん から うさかめ
うさかめさん

少しでも収穫出来て良かったです👍
来年は時期を見計らって、沢山収穫出来ますね(o^^o)💕
はじめまして!!リスナップありがとうございます(*^^*) 私ベーグル作ってみたいんですー!難しいんでしょうか?
ゆぅみん から AYANO♡
AYANOさん

はじめまして(^^)
アップルパイ大好きです💕
餃子の皮ならお手軽で良いですね👍

ベーグルは茹でる時にちょっと慌ただしいけど、私でも出来ちゃうので簡単ですよ(^_−)−☆
AYANO♡ から ゆぅみん
是非作ってみてください^^
頑張ってみます(ง •̀_•́)ง
もぐもぐ! (135)
リスナップ (15)