SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
晩酌にはまだ早い時刻だったので、取り敢えずはメジャーな『ひろめ市場』で一杯ひっかけましょうと言うことで、定番の『鰹の塩たたき』と、日本酒の辛口をと言うことで未起さんが選んだのはアリサワ酒造の純米吟醸酒『文佳人』。私は飲んだことのなかった西岡酒造の純米吟醸無濾過酒『久礼』を選び、お互い返盃しながら嗜む。 #高知の酒 #高知の料理 #鰹のたたき
私のエリアでも鰹をいたますが
塩最高!
思うよりも味が濃くお酒が進む品です。
帰って来て速攻で真似ましたよ😊
静岡も焼津とか鰹水揚げで有名な港があるので鰹も新鮮なものが入るので塩でもイケるんでしょうね!