• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
2合
大匙1
みりん
大匙1
適量
つぶみそ
大匙2+小匙2
福豆(炒り大豆)
50g
油揚げ
1枚
にんじん
40g
顆粒昆布だし(塩分不使用のもの)
5g
みんなの投稿 (5)
.
#マルコメタイアップ投稿

節分で必ず余る福豆👹🫘
今年は炊き込みご飯に

味付けには"つぶみそ"使いました

色は濃いけど食べると優しい味わい☺️
お豆も入ってるのでヘルシーで栄養満点なご飯になりました🙆‍♀️


#マルコメ
#つぶみそ
#福豆リメイク #炒り大豆リメイク
#炊き込みご飯 #簡単料理
お邪魔します~😆

わぁー😀これグッド👍️

豆まきの豆余ってる~✴️

炊き込みご飯にお豆作ってみよう✨
みずほ から びせん
.
びせんさん♪こんばんは〜

福豆🫘残りますよねー😅

色々なリメイク?アレンジレシピありますが、その中から今回は炊き込みご飯にしてみました
大抵お醤油ベースですが、タイミングよくつぶみそキャンペーン始まってたのでみそベースの味付けにしてみました😁

炒り大豆も炊き込まれて柔らかくなり、とっても食べやすくなりますよ🙆‍♀️ぜひぜひいつもの炊き込みご飯に炒り大豆プラスしてみてくださいねー♪
これはナイスアイデア💡👍

ところで、必ず福豆が余る→みずほさんはティーンエイジャーかも?😆

私は数字が苦手なので、豆の数数えるのやめました🫘🤪
みずほ から izoom
.
izoomさん♪ありがとうございます😊

ティーンエイジャーならどれだけ良かったか…現実はティーンエイジャー3回転ほどしております🤣

福豆🫘年の数食べたらお腹パンパンになるし喉詰まりそう🤢で危険なので、そのまま食べるのは程々にしてます😅
もぐもぐ! (100)
リスナップ (20)