• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/06/12
  • 147

福島のいかにんじんを作ったよ

レシピ
材料・調味料
にんじんの千切り
1.5~2本
いかそうめん(おつまみの細いやつ)
40g
純米酒
大さじ3
みりん
大さじ2
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ4
作り方
1
にんじんの千切り、いかそうめん(おつまみの細いやつ)に☆の材料を混ぜて、しばらく漬けておく。
ポイント

Facebookのとあるお友達、福島の方に教わって作りました!
ヘルパーさんと作ったんだけど、美味しくできました!

みんなの投稿 (7)
にんじんの千切り、いかそうめん(おつまみの細いやつ)、純米酒、みりん、ヤマサ昆布つゆ白だし。

美味しくできたよ🤗

#ヤマサ昆布つゆ白だし #いかにんじん
こちらも美味しそう😍
おはよ~✨

ありがとう🥰
美味しくできたよ🤗
おはようございます☀
いかにんじん🦑🥕美味しいですよね。
長らく食べてないなぁ。
乾燥スルメ、最近買うことなくて😉
父が下戸なのにスルメ好きで、よく炙って食べてました。

いかにんじんを知ったのは、テレビのはなまるマーケットで佐藤B作さんが紹介してて。福島のおせちには欠かせない料理だそうですね。
丁度畑で🥕採れたので久々に作りたくなりました。
おはようございます🌤️

美味しいですよね😋💕
そうなんですね、あのね、スーパーとかコンビニで売っているおつまみの乾燥いかそうめんでできますよ~🤗

そうなんですね、私はFacebookの福島の友達から教わって作りましたよ~😆
うん、サミカさん、作ってみて~❣️

暑いから体調に気をつけていてね😉✌️
サミカ から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
あのすごく細いやつですね。
あれならハサミでせっせと切らなくていいですね。
スルメをハサミできるのって、結構手間ですもんね。
あの細いやつでも充分なのね😅
手間なく経済的だし☺️
教えてくれてありがとう🥰
そうそう、切らなくて済むよ~😆
どういたしまして🤗
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)