• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/01/17
  • 114

クロワッサン🥐修行中☺️✨

みんなの投稿 (11)
今シーズン2回目のクロワッサン🥐

今回は生地も成形も変えてみました❣️
少しはマシになったかなぁ…

今回は、バターが全然流れませんでした😆
そして焼き上がりがすごく軽い✨
サクサクです❣️

切って断面を見ると
大きな穴が空いてました😅

修行はまだまだ続きます☺️💓

#クロワッサン修行中
#クロワッサン
#手作りパン
じゅうぶん上手やのに、さらなる高みを目指すあみちゃん❤️

頑張って👍
あみ から 9421beru
beruちゃん💓

ありがとうございます🥺

クロワッサン🥐とバゲット🥖は
絶対に沼にはまってると思う💦

バゲットも100本焼いたらちゃんと焼けるようになるとかって聞いたことがあります😔
何年かかるんだか😅
あみちゃん♪

おはようございます😃

綺麗なクロワッサン

昨日、姫路南にあるパン屋さんのインスタ見つけたよ。地元近隣の果物やら野菜使った変わったパンばかりだった

じゃがぱん  だって

ここは行ってインスピレーションもらいたいな〜と思ったよ
あみ から TOMO
TOMOさん💓

ありがとうございます😆💕

ググってみました❣️
何だか気になりますね。

最近、姫路に行けてないんだけど
もし行けたら、私も寄ってみたいです☺️
美味しそう・・・焼きたて食べてみたい❤️
あみ から virginia
virginiaさん💓

ありがとうございます😆💕

焼きたて最高ですよね❣️
私も我慢できずに、焼きたてにひとつ食べちゃいました😅
もう完璧♡

修行中とは思えません。

クロワッサン🥐暖かくなると作りにくいから練習するなら今ですね。
やってみよう。
ユキちゃん から あみ
めちゃ綺麗〜✨😍
もう売り出せますね🤗💕
あみ から とんちん
とんちんさん💓

ありがとうございます😆✨
とんちんさんにそんな風に言ってもらえるなんて、嬉しいです😍

私はクロワッサンは寒い時期しか作らないので、冬限定の修行なのです😅
だから全然上達しなくて💦

今シーズンは頑張るぞって思っていても、コツを掴む前に暖かくなってしまって、また次のシーズンは初心者からのスタートで、毎回その繰り返しです。
だからずっと修行してますよ😅

とっても器用なとんちんさんですから、すぐに習得されると思います❣️
ぜひ作ってみてくださいね✨
あみ から ユキちゃん
ユキちゃん💓

嬉しいお言葉、ありがとうございます😆💕

クロワッサンをたくさん作られてるユキちゃんちゃんに
そう言ってもらえると、本当に嬉しいです🤣

このままキープできるといいのですが、次はダメダメだったりするのが私です💦

まだまだ寒いので、今シーズンもう少し焼きたいと思ってます。
見守ってくださいね☺️✨
もぐもぐ! (64)
リスナップ (6)