SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は生地も成形も変えてみました❣️
少しはマシになったかなぁ…
今回は、バターが全然流れませんでした😆
そして焼き上がりがすごく軽い✨
サクサクです❣️
切って断面を見ると
大きな穴が空いてました😅
修行はまだまだ続きます☺️💓
#クロワッサン修行中
#クロワッサン
#手作りパン
頑張って👍
ありがとうございます🥺
クロワッサン🥐とバゲット🥖は
絶対に沼にはまってると思う💦
バゲットも100本焼いたらちゃんと焼けるようになるとかって聞いたことがあります😔
何年かかるんだか😅
おはようございます😃
綺麗なクロワッサン
昨日、姫路南にあるパン屋さんのインスタ見つけたよ。地元近隣の果物やら野菜使った変わったパンばかりだった
じゃがぱん だって
ここは行ってインスピレーションもらいたいな〜と思ったよ
ありがとうございます😆💕
ググってみました❣️
何だか気になりますね。
最近、姫路に行けてないんだけど
もし行けたら、私も寄ってみたいです☺️
ありがとうございます😆💕
焼きたて最高ですよね❣️
私も我慢できずに、焼きたてにひとつ食べちゃいました😅
修行中とは思えません。
クロワッサン🥐暖かくなると作りにくいから練習するなら今ですね。
やってみよう。
もう売り出せますね🤗💕
ありがとうございます😆✨
とんちんさんにそんな風に言ってもらえるなんて、嬉しいです😍
私はクロワッサンは寒い時期しか作らないので、冬限定の修行なのです😅
だから全然上達しなくて💦
今シーズンは頑張るぞって思っていても、コツを掴む前に暖かくなってしまって、また次のシーズンは初心者からのスタートで、毎回その繰り返しです。
だからずっと修行してますよ😅
とっても器用なとんちんさんですから、すぐに習得されると思います❣️
ぜひ作ってみてくださいね✨
嬉しいお言葉、ありがとうございます😆💕
クロワッサンをたくさん作られてるユキちゃんちゃんに
そう言ってもらえると、本当に嬉しいです🤣
このままキープできるといいのですが、次はダメダメだったりするのが私です💦
まだまだ寒いので、今シーズンもう少し焼きたいと思ってます。
見守ってくださいね☺️✨