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手料理
  • 2015/11/30
  • 168

牡蠣と海老のアヒージョ♪

レシピ
材料・調味料
牡蠣
150g
むき海老
100g
エリンギ
1パック
オリーブオイル
100cc
ニンニク
2かけ
鷹の爪
1本
小さじ1/2
パセリこしょう
適宜
作り方
1
オリーブオイルにみじん切りニンニクと輪切り鷹の爪を入れごく弱火でゆっくり香りが出るまで温める。香りが出たらざく切りしたエリンギをまず投入、しばらくしたら洗って水気をふいた牡蠣と海老を入れる。オイル少ないな…と思うけどこのあと食材から水分が出てくるので丁度良くなるよ♪火はさっきよりやや強くした弱火。このまま牡蠣がぷっくりするまで煮る。火を止めて塩で味を整える。ある程度塩を効かせないとさすがに美味しくないのでここは慎重に少しずつ味をみながら決めてね!最後にパセリふって完成♪アヒージョな昨夜の食卓♪
みんなの投稿 (1)
なんだ、家で作れるのかこれ!
てほど簡単でした(*´艸`)

半分残ったので翌日食べたらオイルに旨味が染みてこれはこれで美味しかった♪
パスタソースに最適です♪ #カフェメシ #お魚