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白玉粉使ったお餅、絹ごし豆腐を使うと冷やしても固くならず翌日も柔らかなまま。


ひょっとしてパンも翌日食べてもふわふわに仕上がるのでは~短絡的な考えで始まった試行錯誤。

上左から時計回りに

*豆腐チーズベーコンパン&ウインナーロールパン🥐

*胡桃とチョコのくるくるパン

*豆腐チーズのエピ

*豆腐チーズパン~中も豆腐チーズ巻いてます

使ったのは絹ごし豆腐、豆乳、豆乳で作られた豆腐チーズ。

実験の結果、湯だね生地のように

翌日もふわふわのパンに焼き上がりました。

結果私の身体もふんわり😹

生地作りはホームベーカリーで簡単に。

成形はいつもの「ホームベーカリーで作る高級専門店のパン」を参考にしています。


#豆腐パン #豆乳 #豆腐チーズ #おうちベーカリー #菓子パン #テーブルブレッド #デニッシュ/クロワッサン #エピ #シロカホームベーカリー
こんばんは💕とんちんさん💕
わあっわぁーわぁー❤️❤️❤️
パン屋さんみたい🥖🥐
どのパンもとても美味しそうです‼️
全部食べてみたいです‼️
お豆腐使ったパン、食べたことありません
翌日もふわふわだなんて最高ですね😃
す、すごい😳❤️
こんなにたくさん試行錯誤されたんですか😳❤️❤️

それは私が味見に行かなきゃだめでしたね😆😆

昔一度豆腐パンが私の周りで流行ったことがあって、ホームベーカリーで普通に焼き上げるだけでしたけど、確かにふわふわでした👍

とんちんさんの豆腐パン屋さんがあったら毎日買いに行きます❤️
とんちん から fumfum
キッチンは実験室と化しました😹

最初の2つには豆乳入り。
あとの2つは水です。

水の方がふわふわの感じ?🙄

甘いのも美味しいけど、惣菜パンのような塩気があった方が大豆の香りが生きるようです。

駆け込み投稿に来てくださってありがとうございます♪
美味しそうなパンがずらり!
キターヾ(°∀° )/ー!

お豆腐を使うと
翌日もふわふわなんですね︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*

どのパンも美味しそうで
全種類食べたいです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
どれから食べようかなぁ?
やっぱり大好きなエピかなぁって
妄想中の私(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
とんちん から chicaocafe
パン投稿してなかったなぁ~。

でもこんなだし‥悩みました。

豆腐パン作り続けてきたこの何週間の努力を考えるとボツにするには躊躇いもあって🤭

駆け込みのどさくさに紛れて〜エイ👆⤴️


今まで豆腐プリンなんてなかったのに、世の中豆腐ブームなのか?

ますますこのどさくさに便乗欲😅

小分けになってる絹ごし豆腐が良い仕事してくれました。
とんちん から からあげビール
からちゃん♪
花金の貴重な夜にありがとうね。

まりぴー殿がおまとめしていたのに便乗しました。

駆け込み且つおまとめの豆腐パン🥐🥖

ちょっとピンで出せそうもないので削除する前に一挙大放出~パチンコ屋😂

お目が高い!!
エピ最高に美味かったです。

呑めるパンたちに来てくれてありがとうございました。
パン屋さんみたい~!
すごいです(•’╻’• ۶)۶

沢山ありますね。
もう、全部食べたい✨
なかでもチーズベーコンパンと胡桃チョコが気になります( ◍˙ㅂ˙◍ )♡

豆腐効果でふわふわ…なんですね。
湯種にしなくても、豆腐を入れるだけで効果が得られるのは簡単で良いアイデア💡
実験成功ですね!

大豆みたいな味もするんですか(´・ω・`)?
とんちん から ゆずぽん
おこんばんは。

豆乳と絹ごし豆腐の両方を使うと大豆の香りが少し🤏

パンの仕込み水に豆乳や牛乳入れると微かにその香りがするのと同じでしょうか?

そこのところパン焼き名人のゆずぽんさの方が詳しくご存知だと思います。

豆腐はいつも小分けタイプ〜割高ですけど使い切れるので。
パンにも使う分量が1/4丁くらいなので便利でした。

この4種だけなので。
使う頻度1番の食パン🍞焼いてないんだ😂

食パン🍞食べるのは義父なので〜山崎に決めてます。

手作りパンを出す勇気ないです😅
すご〜い!!🌸🌸🌸✨✨🎶
とんちんさん、もうパン屋さんになってるー‼️
和菓子屋さんになったり、
中華屋さんだったりー 料亭だったりー🌸🌸
すご〜い!!
どれも美味しそうですね🥰
パン屋さん~♡
お豆腐で翌日もふっくらなんですねー!!
端から食べ尽くしたい~♡
なんて美味しそうなパン達😍
私、酵母液使いだから水分調整難しそうだなぁ。
豆腐で酵母起こしてみようかな~
とんちん から shakuyaku33443344
いらっしゃいませ♪

なんでも手を出しては挫折することが多いです🥲

今回は勇気を振り絞ってボツになりそうなアカン奴を⤴️

これで写真フォルダ📁もスッキリ😙




今回は豆腐投稿の駆け込み😅

絹ごし豆腐+水で焼いた
エピとまん丸な豆腐チーズパンが美味しくできました。

ハード系はエピ止まりかな?

なかなか進まぬパン修行🍞🥖🥐

ご教授お願いします🤲
とんちん から みったん
またはまってしまった豆腐パン。

いつもは食べ切ってから次のパンを焼くのに、在庫があるのに焼いてパンだらけの日々🥳

その分体重も増えた🤣

仕込み水が難しいよね。

豆腐と水又は豆乳で作ったけど、レシピには豆腐だけのものも。

豆腐の水切りもその時によって違うので(絹ごしは水切りしても変わらない🥲)運を天に任せる状態でした🥹
( •̀ω•́ )/スゴーイ

ひとえに豆腐パンいえども
いろんな味といろんな形で
どれもうまそう~~~😋💕

ふわふわパンで身体までふんわり🤣

豆腐グランプリの〆にふさわしい
豆腐パンおまとめ圧巻です(๑✪∀✪ノノ゙✧

おはようございます☀
とんちん から まりお
おはようございます。

昨日のまりおちゃんの投稿を真似ておまとめに😹

勝手に真似っこ💦

この2週間試行錯誤の結果、体重増えてしまいました😿

最初は豆腐と仕込み水を別々に入れて大失敗💦

ハード系のように水分多くてまとめられない💧

豆腐チーズ〜豆乳から作った植物性なので溶けない。
このごつこつした感じも味わい深いかもと前向きに作り続けてみました。


駆け込み投稿に温かいコメント📝ありがとうございます。
とんちんさんおはようございます😃
色んな豆腐パン焼いたのですね〜✨
どれも美味しそう💕
次の日もふわふわは嬉しい☺️
noe
うわぁ❤️
パンもいっぱい‼️
成型も上手〰😍
めっちゃ食べたあーい❤️❤️
とんちんさん❤️
こんにちは😃

すごい❣️
たくさんのパン💖パン💖パン💖
美味しそう😋💕
食べるのお手伝いします〜🖐😆
とんちん から めんちゃん
めんちゃん〜こんにちは。

パン焼き修行〜豆腐パンversion🍞🥖🥐

加水率?これが難しい🥲
たまたま成功したのだけを⤴️しました。

水分多めのパンはまとめにくい🥹初心者
とんちん から noe
こちらにもありがとうございます♡

パン焼き名人のnoeちゃんに見られると恥ずかしい🫣

パンの世界は広くて深いね。
とんちん から こずりん
こちらにもありがとうございます。

失敗することも多かった豆腐パン〜難しかったです。

失敗パンを消費するのがしんどかった😅
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